Resep puding coklat dan cara membuatnya akan kami sajikan pada kesempatan kali ini. Sebelumnya marilah kita berbicara sejenak mengenai puding coklat ini. Paduan nikmat antara coklat dengan susu menjadikan makanan ini banyak digemari oleh masyarakat pecinta kuliner berbagai kalangan.
Dengan hanya menyantap istilahnya satu potong saja, dahaga dan lapar pun terasa sudah lenyap begitu saja. Puding ini sangat cocok untuk dimakan bersama keluarga di saat kumpul santai, tamasya, atau pada acara-acara tertentu.
Silakan dipraktikkan di rumah resep dan cara membuat puding coklat berikut ini.
Bahan Resep Puding Cokelat Susu :
* Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
* Gula pasir, 100 gram
* Susu cair cokelat, 600 ml
* Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
* Pasta cokelat, 1 sendok teh
* Garam, secukupnya
Bahan Saus Puding Coklat Susu :
* Susu cair, 250 ml
* Tepung maizena, 1 sendok teh
* Gula pasir, 50 gram
* Garam, secukupnya
* Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
* Kuning telur, 1 butir, kocok
Cara Membuat Puding Cokelat Susu :
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
2. Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
4. Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
5. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar