Doyan dengan cokelat? wajib cobain cake serba cokelat yang legit dan menggigit ini. Resepnya ditulis oleh ibu Fatmah Bahalwan dan telah teruji di dapur Natural Cooking Club Indonesia.
Bahan A:
25 kuning telur
5 putih telur
200 gr gula pasir
25 gr emulsifier
Bahan B:
125 gr terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr maizena
1 sdt baking powder
Bahan C:
1 sdm pasta coklat BF
250 gr mentega/margarine cair
Cara membuat:
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam 4 bh loyang bulat diameter 20cm, panggang dengan suhu 180° C.
- Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan dari loyang.
Chocolate Ganache:
600 gr dark cooking chocolate
300 gr whipped cream kocok kaku.
125 gr butter unsalted
Cara membuat:
- Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata., tuangkan pada whipped cream, kocok hingga tercampur rata.
- Penyelesaian:
- Ambil satu lembar cake, basahi simpel syrup, poles dengan cokelat ganache. Timpa satu lembar cake lagi di atasnya, poles seluruh bagian cake dengan cokelat ganache.
- Hias dengan cokelat belt, atau cokelat hias lainnya.
- Satu resep bisa jadi dua cake dengan masing-masing 2 layer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar