Bahan Brownies:
100 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Pelengkap:
500 gram es krim vanila
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
7 buah permen karamel, cincang kasar
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Pelengkap:
500 gram es krim vanila
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
7 buah permen karamel, cincang kasar
Cara
membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api.
Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan
biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2
menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin
sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu,
cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang
dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180
derajat Celsius 10 menit sampai matang. Dinginkan.
- Potong ukuran 24x12 cm.
Letakkan dalam loyang 24x12x4 cm yang sudah dialas kertas roti. Sendokkan
es krim. Ratakan. Tutup dengan cake lainnya. Bekukan. Potong-potong.
- Celupkan ke dalam dark cooking
chocolate leleh. Tabur dengan kacang dan permen karamel. Bekukan kembali.
Sajikan dingin.
Untuk 8 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar