Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
4 butir telur
3 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (kocok Rata):
35 gram whippy bubuk
1 sendok makan cokelat bubuk
25 gram gula tepung
75 ml susu cair dingin
Bahan Topping:
85 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat
50 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
4 butir telur
3 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (kocok Rata):
35 gram whippy bubuk
1 sendok makan cokelat bubuk
25 gram gula tepung
75 ml susu cair dingin
Bahan Topping:
85 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat
Cara
membuat:
- Lelehkan margarin. Masukkan
cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut.
Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam,
emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder
sampai mengembang.
- Masukkan campuran margarin
sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang
28x28x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190
derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Oleskan bahan olesan. Gulung.
Padatkan.
- Topping, panaskan susu cair.
Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sampai
agak mengental.
- Siram topping di atas bolu
gulung. Hias dengan sisa olesan.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar